+7 (499) 490-13-83
Москва, улица Бакунинская, 14

Устранить неприятные запахи в салоне невозможно посредством обычной чистки пылесосом. Существуют технологии и методы, которые можно использовать самостоятельно или воспользоваться помощью профессионалов.

Устранение запахов в салоне

Решить проблему самостоятельно

Убрать запах из салона можно «бабушкиными» способами или с помощью специальной химии. В первом случае автовладельцы предпочитают оставлять в машине на ночь емкость с уксусом. Увы, метод не всегда работает: часто после него приходится бороться с запахом самого уксуса.

В качестве альтернативы этого средства используют зерна кофе или активированный уголь, которые раскладывают в мешочки, развешивают или раскладывают по салону. Все перечисленные методы не сработают, если причина проблемы – кондиционер или обивка. В первом случае от проблемы помогут избавиться специальные аэрозоли или работа кондиционера на полной мощности при одновременном впрыскивании антисептика в воздухозаборник.

Проблемы с обивкой решаются с использованием химии или пароочистителя. Используя химикаты, придется мыть всю обивку, иначе очищенный участок будет бросаться в глаза. Парогенератор – более удобная альтернатива. Но это дорогое оборудование, и вместо покупки лучше обратиться за такой чисткой в автосервис. Недостаток обоих способов – необходимость просушки салона после обработки.

Если есть необходимость в очистке и салона, и воздуховодов, используют «сухой туман». Но он сработает только в том случае, если перед началом обработки найти и удалить источник вони.

Чистка салона в автосервисе

Профессиональная химчистка – самый удобный вариант избавления от посторонних запахов. Специалисты подберут технологию и чистящие средства, основываясь на материале обивки, сделают все в кратчайшие сроки. Прибегать к ней примерно раз в полгода следует даже тем автовладельцам, которые регулярно и правильно ухаживают за салоном. Это поможет удалить загрязнения, которые часто становятся причиной вони, из труднодоступных мест, позволит сохранить чистоту и свежесть в салоне на несколько месяцев..