Москва, улица Бакунинская, 14

Качественный и регулярный уход за салоном автомобиля позволит сохранить идеальный вид обивки, панелей и кресел на долгие годы. Он также нужен для поддержания чистоты в машине, что важно для здоровья водителя и пассажиров.

Уход за салоном автомобиля

Как правильно ухаживать за салоном

Правильный уход за салоном машины включает обработку обивки и системы кондиционирования. Подбирают технологию уборки, опираясь на материалы интерьера: кожа или ткань. Для каждого из них подбираются специальные чистящие средства.

Кожа

Если не ухаживать за кожаной обивкой, она быстро высохнет, потрескается. Особенно тщательно нужно следить за ней в жаркую погоду: под воздействием высоких температур она покрывается пятнами. Чтобы избежать этого, проводите обработку специальными средствами ежемесячно, а летом используйте кондиционеры и крема, предварительно очистив покрытие от грязи и пыли.

Текстиль

Текстильное покрытие активно накапливает пыль, которая придает ему грязевой оттенок. Чтобы этого не случалось, нужно регулярно пылесосить салон. Чтобы поддерживать в нем свежесть, ткань можно периодически протирать губкой, смоченной в мыльном растворе.

Кондиционер

По мере использования кондиционера из-за конденсата и налипания грязи в нем начинают накапливаться бактерии и плесень. На фоне этого явления воздух, поступающий в салон через систему кондиционирования, приобретает неприятный запах. Вместе с ним внутрь поступают болезнетворные бактерии, вызывающие аллергию и инфекционные болезни. Чтобы этого не случилось, регулярно проводите профилактику загрязнения в автосервисе, меняйте воздушный, салонный фильтры.

Самостоятельный и профессиональный уход

Даже если вы регулярно и правильно ухаживаете за салоном самостоятельно, хотя бы раз в год нужно отдавать машину на сухую профессиональную чистку. Особенно если вы часто возите в машине детей. Специалисты убирают грязь, пыли и аллергены даже в труднодоступных местах, выводят пятна, которые вы не сможете удалить сами. 

Обращайтесь в Автокутюрье: химчистка салона автомобиля