Одна из базовых функций тонировки, помимо затемнения с целью защиты от яркого солнца и любопытных глаз, – это термоизоляция. 

Все, что нужно знать про атермальную тонировку

Одна из базовых функций тонировки, помимо затемнения с целью защиты от яркого солнца и любопытных глаз, – это термоизоляция. Тонировка препятствует прохождению света, а значит – не допускает перегрев салона. Теперь, для того чтобы машина не перегревалась на солнце, не нужно ее полностью тонировать, достаточно покрыть атермальной пленкой.

Если вам не хочется тонировать стекла из-за возможного ухудшения видимости, мы можем предложить вам атермальную пленку теплового отклонения. Это обычная тонировочная пленка за исключением того, что у нее отсутствует окрашенный слой. Невооруженным глазом заметить отличие стекла с такой пленкой от обычного стекла практически невозможно.

Особенность такой пленки заключается в том, что она снижает нагрев салона в жару. Это происходит за счет специального прозрачного слоя и преломления лучей на границе оптических сред (количество пропускаемого тепла уменьшается до 60%). Видимость сохраняется, раскаленная машина – отменяется!

Достоинства:

  • Благодаря особому составу, такая пленка прослужит вам долго без потери свойств.
  • Нанесенный теплоизоляционный слой препятствует нагреву салона, поскольку тонировка не пропускает солнечное тепло и инфракрасное излучение.
  • Пленка нанесенная на лобовое стекло по ГОСТу проходит идеально, так как светопропускаемость слоя составляет 80%.
  • Тонировка не препятствует работе спутниковых радиосистем, мобильных телефонов и другой аппаратуры.

Свойства атермальной пленки

Особый прозрачный слой  пленки для авто на 99% блокирует прохождение ультрафиолетового излучения и на 93% инфракрасного. Кроме того, благодаря специальному покрытию тонировка не боится царапин, что значительно продлевает ее срок эксплуатации.

Кроме того, она снижает слепящий эффект, то есть улучшает видимость. В то же время, оптическая прозрачность и невысокая способность к отражению не ухудшает видимость при ночном вождении. Также, используя  пленку, вы немного экономите: в жару машина не будет сильно нагреваться, и, следовательно, необходимость в постоянной работе кондиционера отпадает.

Атермальная пленка убережет Вас и ваших близких в случае ДТП. При повреждении стекла, покрытого слоем пленки, разбитые куски останутся на месте (они попросту будут приклеены к пленке) и тем самым не смогут причинить вреда водителю и пассажирам. Также тонирование оградит вас от посторонних звуков, так как шумоизоляция пленки составляет около 3-5 Дб.

Если вы захотите увидеть тонировку атермальной пленкой, фото подобных работ представлено на нашем сайте.

Тонирование автомобильных стекол пленкой является распространенным, доступным, качественным и надежным способом сделать свою жизнь лучше. Тонировочная пленка обладает множеством достоинств, вы теперь в этом убедились.