Зеркальная тонировка обеспечивает видимость только с одной стороны – изнутри авто. Снаружи вы будто смотритесь в зеркало, чем и обусловлено ее название.

Правомерность зеркальной тонировки стекол

Зеркальная тонировочная пленка даёт видимость только с одной стороны – изнутри авто. Снаружи она отражает все как в зеркале, чем и обусловлено ее название. В этом же и состоит основная проблема  данного тонирования: пленка отражает свет, в том числе и от фар впереди\сзади едущих машин, что может создать неудобства встречным водителям. Ко всему прочему, в ПДД есть пункт, запрещающий зеркальныйй эффект стекла на авто, что делает отношение ГИБДД к такой тонировке весьма особенным. А в целом – такая пленка по нормам ничем не отличается от любой другой.

К основным её преимуществам относят:

  • Простота нанесения. Вся процедура установки пленки занимает пару часов;

  • Приемлемая цена. Клиентов «Автокутюрье» наверняка порадует невысокая цена на услугу тонировки зеркальной пленкой;

  • Способность ограничения видимости салона автомобиля снаружи. Благодаря отблеску пленки злоумышленники не увидят, что находится внутри салона. Вы также полностью защищены от посторонних взглядов.

  • Отсутствие требований к эксплуатации. Высококачественная пленка от нашей компании не требует каких-либо дополнительных действий по обслуживанию в процессе эксплуатации по сравнению с обычным стеклом.

  • Наличие тепло- и звукоизоляционных свойств. Значительная часть инфракрасных лучей отражается металлизированным слоем, который имеет пленка. Благодаря этому, в салоне автомобиля поддерживается необходимая температура.

  • Защита от ультрафиолетового излучения. Зеркальная тонировочная пленка отражает до 99% ультрафиолетовых лучей, что защищает предметы интерьера авто от выгорания и преждевременного старения.

  • Дизайн стекол с такой пленкой придаст автомобилю оригинальный вид. 

В чем разница между обычной и зеркальной пленкой?

Для того чтобы получить желаемый зеркальный эффект, используется специальная тонировочная пленка, которая обладает высоким коэффициентом отражения света. Такая пленка не только делает стекла более устойчивыми к ультрафиолетовым лучам, но и придает им визуальную привлекательность.

К минусам такой тонировки можно отметить следующее: согласно ГОСТу, лобовое стекло должно иметь светопропускаемость не менее 75 %, а боковые – 70%. Следовательно, нанести тонировку полностью на все лобовое стекло нельзя (по крайней мере, с точки зрения закона), но разрешается нанести  тонировочную полосу на верхнюю часть лобового стекла.

Таким образом, выбрав зеркальную тонировку на отдельных элементах авто, вы обеспечите себе комфортные условия для вождения, и законным образом избежите нарушений. Для автолюбителей, не готовых идти на такие ограничения, мы предложим альтернативные выходы из ситуации.

Если Вы решили воспользоваться услугой зеркальной тонировки, цена приятно вас удивит. Компания «Автоkутюрье» выполнит качественно и недорого зеркальную тонировку, фото с примерами которой вы найдете у нас на сайте