Компания «Авто-Кутюрье» - признанный профессионал в области тюнинга и стайлинга автомобилей, и в этой статье речь пойдёт о цветном виниле — популярном виде внешнего тюнинга автомобиля.

Цветная виниловая пленка

Цветной винил может быть матовым, глянцевым, полупрозрачным или ещё каким угодно — вариантов много. Вся суть этого материала состоит в том, чтобы достичь внешних изменений в автомобиле, при этом ничего не делая с краской. Винил наносится на обезжиренную, чисто вымытую поверхность машины и радует глаз до тех пор, пока Вам не вздумается его снять.

Цветной автовинил — лучший способ спроецировать свою фантазию на кузов или интерьер автомобиля. Качественная виниловая пленка позволяет воплощать в жизнь самые тенденциозные дизайнерские идеи. Решите чего Вы хотите, и специалисты «Авто-Кутюрье» помогут сделать это реальностью!

Преимущество цветной виниловой пленки

Цветной винил на авто — это неограниченные возможности и неоспоримые преимущества:

1. Покрытый винилом кузов лучше защищён от внешних воздействий — химии с зимних дорог, мелких камешков, песка. 

2. Цветная пленка виниловая позволяет абсолютно изменить цвет и общий вид всего авто. Огромное количество доступных цветов и оттенков, различных фактур, глянцевых и матовых  пленок открывает дорогу желаниям автолюбителя. 

3. Цветной винил на авто защищает его от угона. Угонщикам куда проще справиться с незаметным серебристым седаном, чем с ярким, раскрашенным хэтчбеком или закамуфлированным джипом.

4. Винил даёт сто очков форы аэрографии в художественном оформлении кузова. Сложность выполнения нужных изображений на виниле и их нанесения практически равна таковой у аэрографии, а вот в плане цены и легкости снятия цветной винил уходит в уверенный отрыв.

Это только часть того, чем заслужил такую популярность цветной винил. Авто, тюнингованное винилом, выглядит очень красиво, и это, пожалуй, первостепенно. 

Как мы наносим цветные автомобильные пленки 

Со стороны кажется, что процесс нанесения пленки прост, даже слишком прост. Но это, разумеется, не так. 

Прежде всего, автомобиль очень тщательно моется. После этого его обрабатывают специальными обезжиривающими веществами, таким образом подготавливая оклеиваемую поверхность.

В зависимости от фактуры поверхности на которую будет клеиться винил, сложность нанесения может варьироваться. После этого, постоянно подогревая пленку специальным феном, её накладывают на кузов, подворачивая и обрезая лишние части, разглаживая её в определенных местах. В итоге, хорошо выполненная работа выглядит как аккуратная, ровная поверхность, без видимых границ перехода пленки в кузов. 

«АвтоКутюрье» — компания, одно из основных направлений работы которой — работа с винилом. Мы успешно справляемся с задачами оклейки цветным автовинилом в 100% случаев.