Тонировка ГОСТ – это специальный процесс, направленный на затемнение стекол автомобиля. Тонировка передних стекол разделяется на 2 вида: с использованием напыления и с тонировочной пленкой.

Что представляет собой тонировка стекол автомобиля по ГОСТу?

Тонировка ГОСТ – это специальный процесс, направленный на затемнение стекол автомобиля. Тонировка передних стекол разделяется на 2 вида: с использованием напыления и с тонировочной пленкой.

В наше время такая тонировка очень популярна среди автовладельцев. Одни наносят полоску тонировочной пленки на верхнюю часть лобового стекла, другие же тонируют все стекла на своем автомобиле.

Преимущества тонировки лобового стекла по ГОСТу

  • В первую очередь, тонировку авто пленкой рассматривают как тюнинг, который преображает авто в лучшую сторону.

  • Безопасность. При повреждении или аварии стекла не разлетаются, а удерживаются пленкой.

  • Теплоизоляция. Зимой тонировка стекол автомобиля сохраняет тепло внутри, а летом – машина меньше нагревается.

  • Уменьшение яркости солнечных лучей.

  • Защита от ультрафиолета до 99%.

  • Тонировка не дает выгорать обивке салона авто.

  • Ухудшение просматриваемости салона снаружи, что позволит предотвратить кражи и любопытные взгляды прохожих.

Стоит помнить, о том что не следует увлекаться чрезмерно темной тонировкой. Согласно ГОСТ стандартам допускается применение тонированных стекол промышленного производства, светопропускаемость которых соответствует требованиям ГОСТ5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие Технические условия». Светопропускная способность ветровых стекол должна быть не меньше 75%, остальные стекла – 70%. Светопропускаемость полос в верхней части лобового окна не нормируется. Также стекло не должно быть причиной искажения цветового восприятия.

Тонировка передних стекол машины атермальной пленкой имеет массу положительных сторон, таких как защита салона от выгорания обивки, защита от слепящего света фар автомобилей или яркого свечения. Не стоит забывать и о том, что авто с передней тонировкой выглядит эффектнее, а значит – при продаже такого авто цена будет более высокой.

Выбор пленки

Перед тем как затонировать авто, необходимо определиться, какие именно стекла нужно затемнить. После этого можно перейти к подбору пленки, ассортимент которой у нас постоянно увеличивается.

Хотите для своего авто переднюю тонировку по ГОСТу? Фото с примерами представлены на нашем сайте! Смотрите, оценивайте, выбирайте!

Пленки высокого качества имеют специальный наружный слой, который предотвращает нежелательное повреждение пленки, возникающее при подъеме или опускании стекол. В тонировочной пленке эконом класса может отсутствовать наружный слой тонировки. Цена на такую пленку невелика, но и эффект от нее не такой впечатляющий, как от более дорогой пленки.

Для того чтобы нанести на стекла тонировочную пленку, которая не нарушала бы требования, вам следует обратиться в компанию «АвтоКутюрье», где все ваши пожелания выполнят качественно и в кратчайшие сроки.

Специалисты нашей компании помогут подобрать вам определенный вид тонировки машины, учтут ваши пожелания и предпочтения, а также ответят на все интересующие вопросы. Для нас главное, чтобы вы остались довольны!